Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Конструктивные особенности токарных станков с ЧПУ

В настоящее время оборудование для металлообработки токарного типа нередко оснащается ЧПУ. Это связано с тем, что сейчас малосерийное производство изделий из металла стремится к повышению стандартов качества. Конструкция данных токарных станков с ЧПУ обладает рядом преимуществ в отличие от оборудования, не имеющего ЧПУ.

На токарных станках с ЧПУ, помимо стандартных составляющих, применяют компоновку, которая придает станине особые наклонные направляющие. Эти направляющие, в свою очередь, позволяют легко удалять стружки и защищают рабочую зону. Место для резки на токарных станках, как правило, защищается посредством специальных кожухов.

Благодаря тому, что оборудование оснащено ЧПУ, можно программировать регулировку скоростей шпинделя, устанавливать поворот револьверной головки и быстрое движение суппорта. Помимо этого, данная система позволяет производить автоматическую смену инструмента. И наконец, ЧПУ может прекращать работу токарного станка и устанавливать реверс привода основного движения.

Существует ряд токарных станков с ЧПУ, оснащенных автоматическими задними бабками и самозажимными поводковыми патронами. Также существует оборудование по металлообработке с поворотными револьверными головками, снабженными по отдельности гидравлическими и электрическими приводами. Такая особенность значительно облегчает выполнение конкретного вида работ на станке.

Сегодня универсальные токарные станки с ЧПУ находят свое применение как для разовых, так и для малосерийных и массовых производств, в зависимости от предназначений самих станков и задач, которые они позволяют решить. Наличие гидравлических суппортов предполагает использование токарного металлообрабатывающего оборудования в серийном режиме.

При массовом производстве изделий из металла используют, как правило, оборудование в режиме автомат или полуавтомат, в этом смысле играет роль цена токарных станков с ЧПУ. Явная отличительная особенность данных машин в том, что их обслуживание заключается в эпизодической отладке оборудования как и в угловысечном прессе. Также на таком типе станков необходимо регулярно проверять основные узлы.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.