Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Особенности и область применения грязевой мотопомпы

Специфическое оборудование для перекачки вязких субстанций и жидкостей с сильными загрязнениями. Представляет собой мощный моторизованный насос, оснащенный дизельным или бензиновым двигателем. Грязевые (очистительные) мотопомпы профессионального типа используются во многих отраслях промышленности, а также в службах специального назначения (МЧС, пожарная охрана).

Отличительной особенностью грязевых мотопомп является возможность осушения площадей и перекачки больших количеств сильно загрязненных жидкостей. Конструкция корпуса и рабочего элемента грязевой помпы рассчитана на переработку жидких сред с примесями песка, грязевых масс, ила, листвы, щебня, гравия. Оборудование универсально благодаря дополнительным опциям, поэтому может применяться также для орошения крупных площадей и тушения пожаров. Подходят для обслуживания многочисленных типов промышленности, откачки воды их крупных водоемов, подвальных помещений, котлованов, колодцев, затопленных зон.

Оборудование может применяться даже при спасательных работах, в том числе на шахтах или в областях, где произошли стихийные бедствия. Основным преимуществом перед обычными насосами, у грязевой помпы является дизельный двигатель внутреннего сопротивления или бензиновый двигатель. Благодаря этому, мобильная установка может работать даже в полевых условиях, без применения электроэнергии. В городских ЖКХ, грязевые мотопомпы считаются незаменимыми для очищения подвалов и после прорыва канализационных труб.

Конструкционной особенностью оборудования является возможность легкого механического вскрытия мотопомпы, что позволяет быстро и эффективно очищать от загрязнений ее рабочие детали. Мотопомпы изготовляются из прочных износоустойчивых материалов, что обеспечивает длительность эксплуатации без поломок, а корпус, как правило, выполняется из литой стали, устойчивой к коррозии и окислению.

Основным различием между видами грязевых мотопомп является тип их двигателя. Бензиновые мотопомпы обеспечивают бесшумную работу, компактны и имеют малый вес, а также предельно просты в применении. Дизельные мотопомы при работе обладают более высоким уровнем шума. Как правило, грязевые мотомопмы с дизельным ДВС стоят дороже, однако это окупается значительной экономией на расходе топлива. Кроме того, они имеют внушительный моторесурс.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.